среда, 3 февраля 2016 г.

Материнский капитал

Много раз слышал байку, что нынче материнский капитал дают при рождении каждого последующего ребенка, начиная со второго. Поэтому решил продублировать информацию в своем блоге, чтобы потом просто давать ссылку.

«Существует распространенное мнение, что право получить материнский капитал возникает только у семей, в которых рождается или усыновляется именно второй ребенок. Но многим будет полезно узнать, что материнский капитал на третьего ребенка тоже дают, если семья по тем или иным причинам не получала семейный капитал при рождении или усыновлении второго ребенка. Если это Ваш случай, то Вы можете претендовать на получение материнского капитала на третьего и последующих деток, причем размер предоставляемых средств на 2016 год не проиндексирован и составляет по-прежнему 453 тыс. рублей.

Главное, нужно учитывать, что право получить государственную поддержку в данной форме может возникнуть у семьи только однажды, а потому семья вправе выбирать, в связи с рождением какого по счету ребенка она будет оформлять право на материнский капитал.»

Ссылка на заметку

Надеюсь, теперь прекратится поток басен про неслыханную щедрость нашего государства, которые мне постоянно рассказывают непричастные.