вторник, 15 марта 2016 г.

Самый трудный вызов

Как вы думаете, с каким самым трудным вызовом я столкнулся, в одиночку ухаживая за грудным младенцем? Большинство сразу, наверное, подумало про смену обкаканных подгузников и мытье грязной попы. Ну, этим меня не удивишь. Во-первых, это, можно сказать, свое, родное. Нужно лишь проявить ловкость и держать извивающегося пупса одной рукой, а второй подмывать. Во-вторых, после эпического заныра в нечистоты в попытке заткнуть извергающийся фонтан при засоре канализации, когда сам не можешь справить нужду, а на тебя вдумчиво гадят сверху 13 этажей народа, мне уже ничего не страшно. Подробности той мощной истории можно прочитать по этой ссылке.

Продвинутые граждане наверняка назовут самым трудным постоянно следить и быть начеку чтобы ребенок никуда не свалился с дивана или пеленального столика. Это хороший вариант, но мы пока еще не переворачиваемся на живот, поэтому укатиться куда-то до конца недели она вряд ли умудрится. Хотя бдить нужно начинать заранее, с этим не поспоришь.

Для меня самая главная трудность в уходе за малышом это стрижка ногтей. Вот это реальный вызов!!! Пальчики малюсенькие, ноготочки и того меньше. Мамам в этом деле проще, у них пальчики помельче и половчее. А ты пока своими лапыщщами влезешь в маленькие ножнички – уже непросто. А ведь нужно действовать крайне аккуратно, чтобы не откромсать ничего лишнего, и царапучих заусенок не оставить. И ладно руки, но ноги! Там все написанное возводится в квадрат, а нервы тратятся в кубической прогрессии. Стричь же нужно каждые 2-3 дня, очень уж бодро они растут.

Папам без третьего дана в тренировке дзена и браться не стоит. :-)