понедельник, 14 марта 2016 г.

Давненько не макал перо

Давненько не макал перо в чернильницу. Сначала сам болел, а теперь разболелись жена и дочка. Причем жена разболелась настолько, что врачи рекомендовали ее отселение к теще, чтобы с ребенком не осуществлять перекрестное заражение. Так что я остался с трехмесячным дитенком один на один. Вот это, я понимаю, вызов. Но, как говорил великолепный Барни Стинсон: «Вызов принят!».

С утра встать раньше малыша, чтобы успеть умыться, сбегать в душ и позавтракать. Поменять подгузник, дать лекарства, разогреть еду и покормить дитенка, поносить столбиком, чтобы отрыгнула. Пообщаться, поиграть. Повторить пять раз в течение дня. Обязательно закапать и скормить лекарства простуженному малышу. В редких перерывах на краткосрочный тревожный сон младенца успеть перекусить, помыть и простерилизовать бутылочки. Левой рукой постирать белье, правой его погладить, левой ногой пропылесосить, правой помыть полы. Вечером искупать и почитать сказку. Через раз вспоминаю художественный фильм «Крамер против Крамера».

Я, конечно, слегка сгущаю – вон, даже черкнуть в блог время нашлось. Да и родственники помогают, спасибо им всем большое. Но в основном все так и есть. Как с этим справляются матери-одиночки (одну знаю лично) ума не приложу. Невыносимое уважение после такого испытываешь к этим людям. .

1 коммент.:

Nisus комментирует...

Можно смело за вторым, раз и на блог время находится :)