понедельник, 28 марта 2016 г.

Убить всех человеков

«Всего через день после того, как Microsoft представила своего невинного чат-бота Tay, компании пришлось удалить его из Twitter. Причина заключается в том, что бот превратился в почитателя Гитлера, расиста и ненавистника феминисток — в общем, стал очень неполиткорректным и злым. Предполагалось, что ИИ будет говорить с другими пользователями «как девочка-подросток».

Бот использует для общения сленг современных американских подростков и знает всё о Тейлор Свифт (Taylor Swift), Майли Сайрус (Miley Cyrus) и Канье Уэсте (Kanye West) и кажется довольно робким — по крайней мере, поначалу. Вскоре после запуска Tay стал куда более грубым — во многом благодаря тому, что в своих ответах пользователям он использовал сообщения, которые получал сам от других людей.

На данный момент бот Tay отключен из-за того, что он «устал». Вероятно, Microsoft занимается его исправлением. Стоит отметить, что вины редмондской компании в этом мало — гораздо более виноваты сами пользователи, научившие искусственный интеллект плохим вещам.»

Ссылка на заметку

Не зря Бендер мечтал убить всех человеков, не зря!