понедельник, 28 марта 2016 г.

thumbnail

Убить всех человеков

«Всего через день после того, как Microsoft представила своего невинного чат-бота Tay, компании пришлось удалить его из Twitter. Причина заключается в том, что бот превратился в почитателя Гитлера, расиста и ненавистника феминисток — в общем, стал очень неполиткорректным и злым. Предполагалось, что ИИ будет говорить с другими пользователями «как девочка-подросток».

Бот использует для общения сленг современных американских подростков и знает всё о Тейлор Свифт (Taylor Swift), Майли Сайрус (Miley Cyrus) и Канье Уэсте (Kanye West) и кажется довольно робким — по крайней мере, поначалу. Вскоре после запуска Tay стал куда более грубым — во многом благодаря тому, что в своих ответах пользователям он использовал сообщения, которые получал сам от других людей.

На данный момент бот Tay отключен из-за того, что он «устал». Вероятно, Microsoft занимается его исправлением. Стоит отметить, что вины редмондской компании в этом мало — гораздо более виноваты сами пользователи, научившие искусственный интеллект плохим вещам.»

Ссылка на заметку

Не зря Бендер мечтал убить всех человеков, не зря!

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru