вторник, 15 марта 2016 г.

Законодательные загогулины

Поскольку все мое время сейчас занимает уход за грудничком в связи с болезнью жены, то и заметки в блоге соответствующие! И вот очередная.

Когда врачи запретили жене контактировать на период болезни с малышкой, встал вопрос о том, чтобы взять мне на работе больничный по уходу за ребенком. Но выяснилось, что если один из родителей по документам ухаживает за ребенком (в декрете или еще как), то другому родителю больничный не положен. Ситуации, при которых мама может заболеть сама или попасть в больницу с маститом, например, вероятность которого далеко не нулевая, наших законотворцев не волнует. Не положено и все тут. Самое забавное, что мой работодатель и не против меня на больничный отпустить и его оплачивать, но не может выписать больничный лист именно врач.

Я в итоге задним числом оформил себе отпуск, когда выйду, напишу заявление. Но не все работодатели проявляют такую гибкость. Крутись как хочешь, короче. И все это под лицемерные вопли «рожайте больше, у нас демографическая проблема». Такие дела... (с) Боконон. .