четверг, 17 марта 2016 г.

thumbnail

Lil MC

Современные подростки обожают заимствования из негритянской культуры. Очень любят в своих тусовках величать себя МС Лелик, Lil Оля и т.п. по аналогии с их кумирами с имиджем негров-сутенеров. Думают, что это очень круто и не задумываются, что эти сокращения значат. Между тем, никакого крутого и гламурного смысла в этих сокращениях нет, и если знаешь о чем речь, выглядит это обезьянничанье очень смешно и глупо.

Lil является сокращением от слова «little», то есть «маленький». А MC расшифровывается как «Master of Ceremonies», то есть, дословно, «церемониймейстер». По-русски: тамада. Живем мы в России, и в российских реалиях MC это, в лучшем случае, Сергей Светлаков в фильме «Горько!». .

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru