пятница, 1 июля 2016 г.

Российская урбанистика

«Сейчас в Манеже проходит главное урбанистическое мероприятие страны – Урбанфорум! На него съезжаются главные урбанисты страны. Помимо мэра Москвы и всех его заместителей, приехали мэры и вице-мэры Лондона, Пекина, Будапешта, Загреба и другие важные чиновники...

В Манеж можно и не заходить. Вся современная российская урбанистика видна перед входом. Здесь как раз создали привлекательное городское пространство: на пешеходной зоне главные российские урбанисты устроили выставку последних моделей немецкого автопрома. Ни один урбанист не захотел пройтись по прекрасным пешеходным зонам, никто не решился проехаться на комфортном московском метро. Даже новенькие современные автобусы класса Евро-5, которыми господин Ликсутов заменил троллейбусы, не вызвали интереса у урбанистов.

Внутри Манежа важные дядьки в дорогих костюмах будут рассуждать о комфортных городских пространствах и удобных современных городах. Потом они опять загрузят свои тушки в "Мерседесы" и разъедутся по домам. А российские города так и будут стоять в говне. Контакт с городом у большинства чиновников ограничивается перерезанием ленточки под вспышки фотоаппаратов. Особо прогрессивные чиновники могут с личным фотографом проехать раз в год на общественном транспорте, чтобы потом полгода кичиться своей близостью к народу. Весь остальной секс с городом у чиновника защищенный – через презерватив представительской иномарки.

С городом – как с женщиной. Если нет прямого контакта, детей не получится.»

Ссылка на заметку

По ссылке текст с фотографиями устроенной парковки лимузинов и джипов охраны этих прекрасных людей.