понедельник, 4 июля 2016 г.

Что это было?

Всю прошлую неделю мою мобилу бомбардировало странными звонками. Идет входящий вызов с каких-то левых номерных емкостей: 343, 391, 487, 863 и так далее. Посмотрел в Интернете, это то Тюменская область, то Кемерово, то Тула какая. Там у меня никаких знакомых нет, и что от меня хотят я не знаю.

Первые несколько раз я отвечал на вызов, но на том конце тишина. То ли специально молчат чтобы послушать мой восхитительный голос, то ли просто глюк какой. Потом я уже просто сбрасывал звонок, но они повторялись раз по 10-15 за день, причем вызывающие номера никогда не повторялись, поэтому черный список, куда я скрупулезно заносил каждый домогающийся меня номер, не помогал от слова совсем.

Телефон у меня двухсимочный, и звонки всегда шли на вторую симку. А я как раз тот номер пару дней до этого засветил в заявке в одном мутноватом интернет-магазине. Думал, это они мой номер куда-то слили. В какой-то момент я просто отключил слот второй симки, но… звонки пошли на симку номер один, которую я нигде никогда не светил. Вот это было уже поистине странным. Окончательно задолбавшись, я скачал программу, которая позволяет вести черный список по номерным диапазонам и емкостям. Звонит мне какой-нибудь +7343…, после этого все вызовы с телефонных номеров, начинающихся на 34 автоматически блокируются.

Через неделю безобразие прекратилось, но что это было я так и не понял.