четверг, 7 июля 2016 г.

Давно пора

Года три тому назад я написал заметку с инструкциями как нарушителей ПДД и просто хамов на дорогах привлекать к ответственности. И вдруг вижу прекрасное:

«Сейчас в КоАП прописано, что фиксация в автоматическом режиме дел об административных правонарушениях, к которым относятся и нарушения ПДД, возможна только при помощи специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки и прошедших проверку. В новом законопроекте фото- и видеосъемку, сделанные на обычные телефон, фотоаппарат или видеокамеры предлагается приравнять к автоматической фото- и видеофиксации. Таким образом, у простых граждан появится простой способ привлекать нарушителей к ответственности. Ведь прямо по полученной видеозаписи будут оформляться постановления о наложении взыскания за то или иное нарушение правил.»

Ссылка на заметку

Осталось сделать финальный шаг. Штрафовать за каждое фото- и видеодоказательство, полученное от каждого уникального пользователя. И ввести материальную стимуляцию таких граждан: отчислять им на мобильный телефон, например, 10% от уплаченного нарушителем штрафа. Гонять по обочинам и парковаться на тротуарах дебилы перестанут в течение месяца. О гонках малолетних дегенератов на «Гелендвагенах» будем вспоминать как о страшном сне, ведь даже у папы из Лукойла за такие проделки сына в бюджете серьезная дыра образуется.