суббота, 13 августа 2016 г.

Концентрат ненависти на канале «ТВ Центр»

Наше телевидение я не смотрю. И времени нет на эту фигню, и ничего интересного и полезного они все равно не показывают. Но недавно так совпало, что я орудовал на кухне где вещал по телевизору канал «ТВ Центр». Передачи были прямо на стену в рамочку.

Сначала была какая-то передача про Высоцкого. Вы думаете, что авторы рассказывали про то, какие замечательные песни сочинял Владимир Семенович или какие роли играл на сцене театра и кино? Нет, конечно, это авторам из числа интеллигентов неинтересно. Или, может быть, авторы рассказывали про всенародную любовь советских граждан к певцу чаяний своего народа? Тоже не угадали. Авторов передачи канала «ТВ Центр» интересует исключитель копание в дерьме. Во всех подробностях нам поведали как Высоцкий наркоманил, бухал и дебоширил. Как специальная бригада врачей только и делала что выводила его из очередного запоя или откачивала его после передоза.

Конечно, на его скоропостижной кончине была сооружена кривая, надуманная, натянутая и исключительно нелепая конструкция заговора КГБ против артиста. Что правительство СССР настолько боялась влияния Высоцкого на умы рядовых советских граждан, что решило его убить руками тех же врачей, которые его откачивали. Как катафалк с телом сразу после прощания «на немыслимой скорости» помчался в сторону Ваганьковского кладбища, где тело закопали в дикой спешке – только радо того чтобы люди не успели отдать артисту последние почести – так сильно власти боялись Высоцкого.

И, конечно, все причастные к заговору после его успешного осуществления стали исчезать или умирать при «самых загадочных обстоятельствах». Кто-то спустя пять лет «загадочно» скончался от инфаркта, кто-то «мистическим образом» нажрался и замерз зимой на улице. Процитировали Олега Даля, сказавшего «пророческие» слова «После Высоцкого я буду следующий». Очевидно, Олег Даль подозревал что руководство коммунистической партии панически боялось его тоже.

Естественно, никаких фактов не приводится – только собственные домыслы и вырванные из интервью фразы уже начинающих впадать в маразм современников артиста. Такое впечатление, что я снова посмотрел говношедевр «Высоцкий. Спасибо что живой» в новом переложении Считаю, что журналисты канала «ТВ Центра» нащупали дно журналистики и успешно его пробили.

Следом за мощным творением про Высоцкого показали фильм про «Советский дефицит». Как страшно страдали выезжающие на гастроли артисты. Тупорылые советские интеллигенты во всех красках описали восторженному зрителю ужасы собеседования на комиссии, дававшей разрешение на выезд на «Железный занавес». В умах тупорылых советских интеллигентов занавес этот напрямую ассоциируется с «СССР – тюрьма народов». Тупорылым советским интеллигентам не интересно говорить про то, что «Железный занавес» воздвиг перед нами благословенный (в их умах) Запад. Очевидно ведь, что это тупорылые совки не пускали «властителей дум» за границу! Тупорылые совки не давали советским интеллигентам самореализовываться путем покупки зарубежного барахла за рубежом и перепродажей этого барахла втридорога своим менее удачливым коллегам дома.

Особенно пострадал от «Железного занавеса» и совкового дефицита актер Александр Ширвиндт. Ему-де подарили курительную трубку, а он не мог достать к ней хорошего табаку. Александру Ширвиндту доподлинно известно, что хороший табак есть исключительно на Западе, а советский табак это полное дерьмо. Гражданин Ширвиндт во всех красках, как и подобает советскому интеллигенту, описал внимающему телезрителю как сильно он в Советском Союзе страдал без нормального табака.

Удивительно как это не позвали для участия в съемках актрису Лию Ахеджакову или шахматиста Гарри Каспарова – уж они бы открыли глаза какой адский ад и черная дыра был этот проклятый совок! Что-то авторы засбоили.

Мне кажется, если много смотреть современные передачи про жизнь в СССР, можно заработать триппер мозга.