воскресенье, 14 августа 2016 г.

Встреча прошла на высоком идейно-теоретическом уровне

Это мой слоган на случай хорошей пьянки. Третьего дня, в последний теплый и погожий денек у нас в компании был корпоратив. Сотрудников массово вывезли в клуб «Водник» на Клязьминском водохранилище. В мой последний туда заезд для сплачивания коллег проводилась яхтенная регата, где моя команда заняла первое место. Наградной кубок я успешно упер с собой, и теперь он красуется у меня на даче на полочке.

На этот раз была запланирована гребля на драккарах. Для начала каждый участник в добровольно-принудительном порядке подписал соглашение, что лезет он «на эти галеры» по собственной воле и что, в случае нештатных ситуаций, никаких претензий к организаторам не имеет. Опосля каждому гребцу выдали спасательный жилет и весло. На носу каждого драккара установлен барабан в который капитан команды должен яростно лупить, задавая ритм гребцам еще сильнее усиливая сходство с галерами.

Команд образовалось шесть штук, а драккара только три. Разбились на команды, начали грести. Моя галера, слава богу, была недоукомплектована, загребательная сила была меньше и заняли мы предсказуемое последнее место. На этом удовлетворенный я отправился пить пиво и лежать на травке, а неуемные гребцы расселись на галеры и отправились на второй заход. Меня настойчиво пытались замануть, но я был непреклонен и не зря. Чуйка не обманула: моя галера, на волне от пронесшегося мимо катера, перевернулась! Экипаж пошел бы ко дну, если бы не спасательные жилеты. Кого-то выловили и спасли, кто-то из уверенных пловцов даже участвовал в сборе весел. Остальные добирались до берега вплавь. Я, сидя с пивком на травке и наблюдая за копошением коллег, смеялся так, что чуть плохо не стало.

Благодаря водонепроницаемому смартфону одного из переживших кораблекрушение, в Интернете теперь опубликованы уникальные кадры и даже видео из этой глубоководной экспедиции.

Естественно, в таких обстоятельствах самые успешные шутки, находящие массовый отклик в сердцах коллег, были перлы членов нашего правительства. Номер один, это конечно, Павел Астахов с его «Ну, как поплавали?». Номер два это «Здоровья вам и хорошего настроения». Номер три, склоняемая на все лады шутка была о гребцах, пережравших мельдония. Спасибо нашему правительству, что хотя бы крылатые выражения поставляет с завидной регулярностью. Корпоратив удался, обязательно нужно будет повторить!