понедельник, 15 августа 2016 г.

Кото-клизьма

Заехал я на выходные в пригород Москвы, в деревню Купавна. С середины дня воскресенья непрерывно лил дождь, а в понедельник утром мне нужно вбыло озвращаться в Москву на работу, предварительно заехав на массаж. Делать нечего, вооружился зонтиком и побрел на железнодорожную станцию, перепрыгивая через лужи и уворачиваясь от стремящихся окатить прохожих автомобилей.

Встал в 6 утра, прихожу на станцию – на путях стоит товарняк и полная платформа народу. Интересуюсь что случилось у первой попавшейся тетки (тетки знают все). Тетка с какой-то странной радостью поведала, что товарняк стоит уже 40 минут, машинисту стало плохо. Я не стал интересоваться почему помощник машиниста (они всегда парами ездят) не ссадил пострадавшего товарища и не взял управление на себя. Или почему сотрудники железной дороги не организовали реверсивное сообщение по второму пути для целого хвоста собравшихся сзади электричек. Или почему не подогнали из ближайшего депо буксир, чтобы оттащить на запасной путь заблокировавший движение состав. Очевидно, что тетка ответов на эти вопросы не знает. Очевидно также, что вся РЖД нынче работает не на обеспечение бесперебойного движения транспорта, а на обеспечение бесперебойной работы шубохранилища гражданина Якунина. Это наверняка диверсия проклятых америкосов нашей замечательной страны накануне выборов! Мы все должны еще больше сплотиться вокруг партийного медведя!!!

Под проливным дождем я побрел обратно, пришел весь мокрый вдрызг несмотря на зонтик. Стал листать Яндекс карты. Автолюбители с той же странной теткиной радостью делятся сообщениями, что товарняк этот заблокировал железнодорожный переезд, и ходу нет. Особо догадливые автомобилисты, вместо попытки прорыва на Носовихинское шоссе через единственной в населенном пункте заблокированный переезд, добираются до Горьковского шоссе. И там радостно встают в другую пробку, длиной 20 километров, образовавшуюся вследствие массового затопления тоннелей от поливающего почти сутки дождя. Водостоки на подъездах к Москве либо забиты мусором, либо вообще отсутствуют. Не иначе, это провокация украинских диверсантов!

На работу добраться не получается при всем желании. Пришел домой, накатил кружку коньяку с мельдонием и лег под одеяло читать комментарии осмартфоненных на Яндекс Картах. Кто-то ноет «Пропустите белый Кэдди, очень нужно!», кто-то подбадривает «Народ, не будьте жлобами, подбирайте голосующих на обочинах промокших сограждан!». Кто-то делится подробностями глубоководного погружения в одном из затопленных тоннелей. И всем весело, всем радостно, прямо по заветам Дмитрия Анатольевича.

Буду работать из дома, только пропущенного массажа жалко - спина болит.