понедельник, 29 августа 2016 г.

Индийская кастрюля

В выходные был у родственников. Решили шикануть и в находящемся неподалеку рыбхозе закупили мелким оптом раков. Для варки раков я выпросил у хозяев самую большую кастрюлю, имеющуюся в их распоряжении. Мне выдали несколько подозрительное устройство с чудо-крышкой, наклейкой на весь бок с гордой надписью «Made in India» и что-то про Hot Pot. Сказали, что это подарок продвинутого внучатого племянника, и что сами они ей ни разу не пользовались.

Сначала я минут пятнадцать оттирал намертво приклеенную наклейку. Больше не подозревал подвоха, мне всего лишь на газ ее поставить чтобы вода вскипела. После пары минут на газу из-под ручек кастрюли вдруг начала сочиться вонючая коричневая жижа, которая к тому же адски дымила. Сняли с плиты, вылили воду. У индийской кастрюли дно все было в лиловых пятнах на месте пламени и повело его прилично. Я уверен, ковырни я кастрюлю консервным ножом, она поддалась бы на раз.

Раки смотрели на это из таза и радостно шебуршились. Они почуяли, что сегодня их не сварят. Сварили, конечно, в другой нормальной кастрюле поменьше, только пришлось в три порции их готовить. Но индийская кастрюля произвела фурор. Мы ее даже соседу носили показывать. Он так смеялся что чуть плохо не стало. Хотели ему еще и чудо-крышку показать, но сосед сказал что у него здоровья не хватит на это взирать.