вторник, 23 августа 2016 г.

Контрабандисты отремонтировали дорогу в Смоленской области, чтобы возить санкционные грузы

«Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Смоленской области обнаружили у границы с Белоруссией дорогу, по которой контрабандисты ввозят на территорию России санкционные грузы. Как сообщил корреспонденту ТАСС представитель погрануправления Александр Лазненко, неизвестные отремонтировали дорогу, чтобы по ней в обход постов могла идти тяжелая техника.

"В районе пункта пропуска "Красная Горка" недалеко от трассы М1 "Москва - Минск" была обнаружена дорога, которая используется неизвестными лицами для проезда на территорию РФ в объезд пункта подачи уведомлений "Красная горка", - сказал Лазненко. Он добавил, что неустановленные лица серьезно отремонтировали грунтовую дорогу - сделали подсыпку, расширили проезжую часть, соорудили заездные карманы и разворотные места, чтобы по дороге могла идти тяжелая техника.»

Ссылка на заметку

Заголовок прекрасен. Инициатива таинственных «неизвестных лиц» поразительна. И теперь я, наконец-то, понял, почему у нас в стране такие кошмарные дороги. Чтобы по ним не возили ничего лишнего! Осталось понять, эту дорогу таможенники теперь тоже бульдозерами разворотят, как санкционные сыры утюжили в свое время?