суббота, 10 сентября 2016 г.

Проводочек

Малышня растет и понимает день ото дня все больше. Я ее, естественно, фотографирую во всех ракурсах. Она это дело давно уже просекла и как только я берусь за фотоаппарат, начинает позировать мне со страшной силой. Постановочные фото прекрасны, но порой хочется запечатлеть малышню в ее естественном поведении. Решил я для своей чудокамеры Nikon D800 приобрести пультик дистанционного управления, чтобы давать ей команду «Снято!» не приближаясь к камере и не вызывая лишних подозрений у объекта съемки.

Зашел в фирменный магазин Nikon, благо он недалеко от работы располагается. Спросил пультик, мне показали. Плоская пластиковая шайба пульта Д/У плюс крепящийся в служебный разъем приемничек сигнала стоят всего-навсего 17 тысяч 500 рублей. Я еле глаза в орбиты вставил. Решил взять проводной вариант, при котором 80 сантиметров кабеля и кнопка на конце оценены всего-навсего в 6 с половиной тысяч. Made in Japan, все дела.

Нет, я могу представить (понять – не могу) матерого аудиофила, который покупает себе аудиокабель за немыслимые деньги, ожидая получить теплый ламповый звук. Но здесь… Делать нечего, пришлось брать. Надеюсь, результат будет того стоить.