пятница, 7 октября 2016 г.

thumbnail

Стив Возняк против терминатора

«В интервью ресурсу Business Insider Стив Возняк (Steve Wozniak), стоявший у истоков Apple, поделился интересным откровением. По его словам, он пришёл к выводу, что определяемые так называемым "законом Мура" темпы развития современной микроэлектроники достаточно медлительны для того, чтобы когда-либо создать искусственный интеллект, сопоставимый с человеческим. Более того, искусственные системы не обладают интуицией и другими особенностями человеческого мышления, обуславливающими его превосходство. Искусственный разум будет партнёром человека, но не его властелином.»

Ссылка на заметку

Но если когда-нибудь терминаторов все-таки создадут, у них на лбу будет стоять логотип Apple, забыл добавить Стив Возняк.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru