пятница, 2 декабря 2016 г.

thumbnail

David Gilmour «Wider Horizons»

Для меня на многочисленных каналах российского телевидения ничего интересного не показывают. Иногда смотрю только спортивные передачи, а всякие «1 канал» и «Россия» вообще настроены для «галочки». Но тут с удивлением узнал, что недавно «1 канал» показывал документальный фильм про одного из лучших рок-музыкантов планеты Дэвида Гилмора, гитариста группы «Pink Floyd». Поскольку показ фильма по ОРТ я пропустил, нашел и скачал запись передачи на заблокированном в России торрент-трекере. Хотя он и в открытом доступе (на английском языке) выложен.

Документальный фильм «Wider Horizons» приурочен к выходу последнего на данный момент альбома «Rattle That Lock», вышедшего в свет в конце 2015 года. В фильме гражданин Гилмор рассказывает очень интересные факты, связанные с песнями на этом альбоме, а также вспоминает свои детские годы, юность, первые музыкальные опыты, истории периода «Pink Floyd» и многое другое. Авторы фильма снабдили его множеством редких архивных кадров, записями из домашней звукозаписывающей студии музыканта, сценами семейного быта. В передаче также участвуют жена и коллеги Дэвида Гилмора.

Очень интересный фильм, я посмотрел с большим удовольствием. Любители творчества «Pink Floyd» и сольных работ Дэвида Гилмора от фильма будут в восторге. Все остальные зрители, хотя бы отдаленно интересующиеся музыкой тоже не уйдут разочарованными. Я после просмотра немедленно сел переслушивать классические альбомы «Pink Floyd», благо сейчас они доступны в максимальном качестве на том же заблокированном в России торрент-трекере.

«Незаметно присоединяйтесь!»

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru