понедельник, 9 января 2017 г.

Свитера

Появление малыша в однокомнатной квартире имеет необратимое свойство уплотнения собственных вещей и освобождения полок в шкафах для пеленок, распашонок, ползунков, колготок и памперсов. Прошедшим летом я, в целях оптимизации хранения собственного барахла на крайне ограниченном пространстве, сложил и убрал все зимние свитера. Типа, все равно летом они не нужны, только место занимают, а зима придет, и я их достану.

Зима пришла, а куда я убрал свитера я убей не помню! Несколько раз перерыл всю квартиру, благо в однушке не так много мест куда можно запихнуть большой тюк барахла. Поискал на даче, поискал у тещи – может, к ним вывез и забыл. Свитера как в воду канули! Я уже на них махнул рукой, думаю, буду весной переезжать на новую квартиру, тогда и найду. А если не найду и тогда – куплю новые.

И вот пришли суровые морозы. Сижу я с дочкой дома, она уже везде лазит, все ей интересно, все ей надо. Залезает к себе под кроватку и приоткрывает ящик, который до конца открываться не может, поскольку упирается в мой диван. Я наклоняюсь за ребенком, мельком бросаю взгляд в приоткрытый ящик – что-то там темное лежит. Засовываю руку и А-А-А! Вот они!!!

Спасибо дочке, спасла папку, не дала замерзнуть!