воскресенье, 12 марта 2017 г.

Обновление Android – зло

У меня неплохой по своей сути телефон HTC One Dual Sim. Первый еще, обычный. Из коробки он комплектовался четвертым Android и работал вполне стабильно и хорошо. Но потом он обновился на новый, пятый Android и стал глючить по-черному. Причем, в самых важных функциях. Периодически, 1-2 раза в день сбоят радиомодули. При попытке позвонить куда-либо, он просто выкидывает в главное меню. Приходится рестартовать телефон. Еще глючит датчик приближения к уху и не всегда гасит экран во время разговора. Ухом при этом я включаю режим «в полете», который отрубает все виды связи и, естественно, неожиданно разрывает соединение с собеседником. Есть еще куча глюков, но этих двух достаточно чтобы с трудом бороться с желанием грохнуть этот кусок дерьма об пол.

Сначала я наивно надеялся, что глюки скоро починят в новых прошивках, но HTC быстро перестала поддерживать свое творение, увлекшись новыми версиями гаджетов. И вот уже больше года я с ним мучаюсь.

Недавно попросил обновиться планшет Samsung Galaxy Tab S с пятого на шестой Android. С оригинальной прошивкой проблем не было, я не подозревал подвоха. Но после обновления планшет стал регулярно самовольно перезагружаться при самых невинных действиях, например, при включении видео в MX Player. А то и просто при вызове меню быстрых настроек в верхней части экрана. Ни с того ни с сего по экрану начинают мелькать какие-то полосы, и дальнейший рестарт уже неотвратим.

Мораль для меня, старого компьютерщика, как всегда, одна и та же: НЕ ЛОМАЛОСЬ – НЕ ЧИНИ! Обновления прошивки – зло!

Я все еще надеюсь на новое обновление у Samsung чтобы полечить этот баг, на обновления для телефона я уже не рассчитываю. Давно бы уже купил себе новый гаджет, но останавливает мысль, а вдруг с ним тоже самое будет? Ни денег не будет, ни удовлетворения. Уже всерьез раздумываю, не вернуться ли на старый iPhone 4?..

2 коммент.:

Александр комментирует...

Женя, у всех андроидов есть проблема, когда новое поколение андроид, накатывается по воздуху на старое без сброса данных, вылазит куча багов. Лечится это зайдя в режим Recovery и сделать сброс до заводских. На 4pda есть инструкции.

евГений комментирует...

Спасибо, попробую! Когда время свободное появится...