четверг, 20 апреля 2017 г.

thumbnail

Запрет на обход запрета

«Роскомнадзор разработал законопроект, запрещающий использовать на территории России информационные системы и программы, позволяющие пользователям обходить блокировку сайтов с запрещенным контентом, рассказали несколько сотрудников интернет-компаний и подтвердил федеральный чиновник. По его словам, документ подготовлен по инициативе Совбеза, а его суть – обязать анонимайзеров и VPN-сервисы блокировать сайты из реестра запрещенных ресурсов. Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский не смог прокомментировать инициативу. Ранее он рассказывал «Ведомостям», что ведомство неформально договаривается с владельцами анонимайзеров и VPN-сервисов.»

Ссылка на заметку

Объясняю для дураков из Роскомнадзора. Когда общество – все общество – соглашается жить по некоторым определенным правилам, это правило обретает роль закона. Это, так сказать, естественный процесс. Отказывающиеся жить вне закона оказываются вне общества, но таких всегда меньшинство. Их находят и карают, для этого общество создает карательные органы (полицию). Но если закон обществу навязывает меньшинство, как в этом случае, общество на исполнение закона кладет с пробором. В силу эволюции такой закон не может в обществе укорениться. Вместо того чтобы навязывать обществу отталкивающие законы, нужно организовать процесс, воспитывать общество чтобы оно согласилось по этому закону жить.

Когда сама эволюция общества и технологии идут к свободному доступу к информации, методами позапрошлого века (т.е. тупыми запретами) забороть это невозможно.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru