среда, 10 мая 2017 г.

Русофобский патриарх

Патриарх Кирилл толкнул очередную русофобскую речугу, пытаясь поздравить паству с Днем Победы. Читайте и рыдайте, верующие!

«Можно сколько угодно говорить о совпадениях и случайностях, но победа в Великой Отечественной войне — это победа на грани невозможного. Столкнулись силы, одна из которых многократно превосходила другую. Враг был непомерно сильнее во всем — в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук. Навстречу этим поработителям здесь, под Москвой, вышли наши воины в галошах и в обмотках, в тоненьких шинелях в 30-градусный мороз, с винтовками 50-летней давности, с танками, уступавшими противнику, голодные, а если вспомнить прошедшие годы лихолетья и репрессий, верующие, чья вера разрушалась, и неверующие, чьи идеалы также часто сокрушались… Но этот народ, который, казалось бы, был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу! И последние залпы Великой Отечественной войны прозвучали в дни, когда чествовалась память святого Георгия Победоносца.»

Ссылка на заметку

Для справки патриарху и тому, кто это дерьмо ему написал. Силы были, конечно неравные, но про многократное превосходство речи быть не может. Именно для выравнивания сил 20 предвоенных лет проводилась коллективизация, индустриализация и ликвидация безграмотности. Именно про это говорил И.В. Сталин еще в начале 1931 года: « Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут.» Сделали. Нас не смяли. И что характерно, одними мольбами мы бы не обошлись.

Про обмотки и тонкие шинели – под НАШИМИ воинами патриарх явно имел в виду воинов фашистской Германии. У кого чего болит, как говорится. План «Барбаросса» не подразумевал продолжительность военных действий более 3-4 месяцев, поэтому войне в условиях настоящей русской зимы фашисты просто не были готовы.

Про винтовки и танки это уже настолько заскорузлый антисоветский пропагандистский штамп, что его очередное обмусоливание лишь показывает, на чьей стороне реально находятся симпатии говорящего. Кстати говоря, если следовать логике Кирилла, то автомат Калашникова, который до сих пор стоит на вооружении половины армий мира, тоже был разработан несколько десятков лет назад. Что не мешает ему продолжать выполнять свое предназначение.

Желая очередной раз смачно харкнуть в наших предков, патриарх вспоминает исключительно какое-то лихолетье и репрессии. Очевидно благодаря лихолетью и репрессиям проклятых большевиков почти каждый простой русский мужик научился читать, писать, переобулся из лаптей в ботинки, завел себе дома патефон и отправил детей бесплатно учиться в ВУЗ. Как страшно жить было!!!

И когда он уже был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу! К неудовольствию нацистов, сотрудничавшей с ней РПЦ за границей и ее духовного наследника патриарха Кирилла. К сведению матерого историка: жертвы не говорят «наше дело правое, победа будет за нами». И кто обрек русский народ стать жертвой? Главнокомандующий Сталин остался на рабочем месте и руководил войсками и страной, а руководство это было КОЛЛЕГИАЛЬНЫМ. Даже про притянутого за уши Георгия Победоносца Кирилл облажался. У меня дед встретил победу в Праге, там сражения до 12 мая включительно велись. Поздравляем соврамши!

В общем, не речь, а смачный отборный плевок в душу. Зато строго в русле современной российской политики.