четверг, 11 мая 2017 г.

РПЦ головного мозга

«Только что судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шепоняк приговорила видеоблогера Руслана Соколовского к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, передает корреспондент Znak.com. Гособвинение, которое на процессе представляют сотрудники прокуратуры Свердловской области, просило для Соколовского 3,5 года колонии общего режима. По решению суда мера пресечения в виде домашнего ареста заменена на подписку о невыезде до вступления решения суда в силу.

Как огласила в суде судья Екатерина Шепоняк, виновен по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») за «введение Иисуса Христа в японский бестиарий». «А также отрицает существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, таким образом он совершил преступление предусмотренное часть 1 статьи 148 УК РФ», — заявила судья.

Уголовное дело против Руслана Соколовского было возбуждено после того, как в августе 2016 года он выложил в Сеть ролик про ловлю им покемонов в Храме-на-Крови. Незадолго до этого, в июле 2016 года в России, как и во всем мире, вышла популярная игра Pokemon Go. На фоне этого телеканал «Россия-24» выпустил сюжет, в котором рассказывалось, чем может обернуться ловля покемонов в тех или иных местах. Например, там утверждалось, что если ловить покемонов в храме, это может трактоваться как оскорбление чувств верующих. Соколовский решил опровергнуть выводы журналистов.»

Ссылка на заметку https://www.znak.com/2017-05-11/ruslana_sokolovskogo_prigovorili_k

Спасибо хотя бы за разъяснение что "отрицание существования Иисуса Христа и пророка Мухаммеда" – это уголовное преступление по российскому законодательству. Преступник вооружен смартфоном и чрезвычайно опасен. Странно что не распяли или на костре не сожгли. Кстати, Христос говорил что-то о прощении, о подставлении другой щеки... глупости болтал, наверное.