среда, 21 июня 2017 г.

Возврат к истокам

По семейным обстоятельствам, мой нынешний мобильный телефон HTC One Dual SIM пришлось оставить в Греции. На покупку нового телефона нет ни денег ни желания, поэтому сим-карты из него распихал по гаджетам бывшим под рукой: в мегапланшет и в старый (не)добрый iPhone4.

Не питая никакой симпатии к программной части яблочного творения, не могу не признать что сама железка все-таки знатная у них получилась. Во-первых, почти трехлетнее лежание на полке в выключенном состоянии никак на нем не сказалось – даже батарея живее всех живых. Живет айфончик по-прежнему от одного заряда несколько дней – гуглогаджету такое и не снилось. Во-вторых, в руке его держать все-таки сильно приятнее. Очень компактные по сравнению с современными лопатофонами размеры доставляют: старина Стив Джобс был 100 раз прав когда говорил что именно такого размера и должен быть телефон. На все остальное есть планшет.

Но прошивка у него, конечно, ахтунг, после свободы Андроида реально себя будто в тюрьме ощущаешь. Недаром взлом айфонов джейбрейком кличут – побег из тюрьмы он и есть. Кроме как звонилкой я им не пользуюсь и при первой же необходимости хватаюсь за планшет на Андроиде.