среда, 19 июля 2017 г.

Обложили со всех сторон

Только я успел повозмущаться мудаком, предложившим ввести побор для выезжающих за границу туристов в пользу отечественных курортов, как Госдума приняла закон о курортном сборе!

«Документ предусматривает проведение эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Каждый из этих регионов сможет создать фонд развития курортной инфраструктуры. Средства их него можно будет тратить только проектирование, строительство, реконструкцию, содержание, благоустройство и ремонт объектов курортной инфраструктуры. Эксперимент продлится до конца 2022 года. При этом субъекты должны принять законы о введении курортного сбора не позднее 1 декабря 2017 года, а его взимание должно начаться не ранее мая 2018 года.

Проведение эксперимента обосновывается необходимостью сохранения, восстановления и развития курортов, формирования единого туристского пространства, создания благоприятных условий для устойчивого развития сферы туризма. Закон предусматривает, что размер курортного сбора не может составлять более 100 рублей за сутки фактического пребывания в объекте размещения.»

Ссылка на заметку

Следите за руками: с одной стороны, мы вводим поборы за пользование отечественными курортами, с другой стороны обкладываем побором выезжающих за границу. Государство даже не намекает, а прямо орет народу: «Сидите, чмошники, по домам да по дачам и не выпендривайтесь!».

Следующим шагом будет изъятие паспортов: все равно при ограничении перемещения они не нужны. А потом и к крепостному праву вернемся. XXI век наступил, капитализм шагает по стране, радуйтесь, россияне!