пятница, 7 июля 2017 г.

Стример – это диагноз

Последний год довольно активно поигрываю в одну-единственную видеоигру – «Hearthstone» от известных игроделов Blizzard. В целях самосовершенствования некоторое время назад начал по возможности посматривать за живой трансляцией более продвинутых игроков в Интернете. Такие живые трансляции называются (от английского слова) стримами, а транслирующие, соответственно, стримерами.

В целях увеличения посещаемости, а также притока добровольных пожертвований, стримеры (в основном, это мальчики 18-30 лет) изгаляются как могут. Один играет сразу 3 матча разными колодами на разных серверах – этакий сеанс одновременной игры. Другой весь опухший сидит стримит сутки, отключая камеру (но не отключая трансляцию) только на пожрать и в туалет сбегать. Третий полгода отращивал бороду и недавно устроил голосование: кто хочет, чтобы он сбрил бороду в прямом эфире – засылай копеечку туда. А если хочешь, чтобы борода осталась – засылай копеечку сюда. В итоге противники бороды победили, и чувак в натуре в конце стрима взял триммер и скосил бороду под корень на камеру. И это, я замечу, еще адекватные граждане!

В основном же своей массе стримят дети лет по 18-20, и пусть даже они играют как боги, в связи с их незрелым поведением, даже не трехэтажному, а высотой с небоскреб Москва-сити, мату в прямом эфире безо всякой самоцензуры и диким вспышкам ярости и агрессии, что на просторах Интернета метко называют «горящим пуканом», смотреть этих недорослей можно разве что без звука. А лучше вообще не смотреть.

В общем, стример – это диагноз, молодым психиатрам можно диссертацию по ним писать.