четверг, 31 августа 2017 г.

thumbnail

Приватизация прибылей и национализация убытков

«История с финансовой компанией «Открытие» благополучно разрешилась, все дружно выдохнули, но за скобками осталась цена вопроса. Ее, мягко сказать, стараются особо по возможности не озвучивать широкой общественности. И она, мягко сказать, немалая.

С начала лета ЦБР уже закачал в "Открытие" 333 млрд рублей в виде кредитов репо, чтобы покрыть бегство корпоративных клиентов и частных вкладчиков, забравших в сумме больше трети всех средств со счетов. "Открытие" проведет допэмиссию акций, ЦБР их выкупит, став владельцем не менее 75% акционерного капитала банка. Для спасения абсолютно частного банка придется "напечатать" огромную сумму - 830 млрд рублей. А с учетом уже осуществленных вливаний в банк сумма может достигать 1,2 триллиона рублей.
...
Запуск печатного станка естественно скажется на курсе рубля и инфляции. Инфляционный налог заплатят все от грудных младенцев до нищих пенсионеров. Так сказать – меньшее из зол.
...
Была еще разовая выплата пенсионерам в размере 5000 руб. Стол с девушкой на двоих в достаточно скромном московском ресторане. На эти цели правительство господина Медведева с большим трудом искало 222 млрд. рублей. На спасение частного банка деньги нашлись сразу и без проблем.»

Ссылка на заметку

Мнения нас, лохов, на этот счет как обычно не спросили.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru