четверг, 12 октября 2017 г.

Посмотрел 7-й сезон «Игры престолов»

Ну что, посмотрел я 7-й сезон «Игры престолов». Визуал шикарный, сюжет интригующий, диалоги толковые – чувствуется крепкая литературная первооснова. Актеры играют вдохновенно. Но что касается сценария и постановки – боже мой! Как в той шутке: дети у вас красивые получаются, а вот все, что вы руками делаете…

Вот тут военный историк Клим Жуков неплохо высказался на данную тему, разрешите подписаться.

Ссылка на видеоролик

Главный вопрос, который Клим Саныч, впрочем, не освятил, состоит в следующем. Вот живые ужасно боятся нашествия нежити, что всех живых замочат и превратят в зомби. Вопрос в следующем: а почему мертвяки столько времени ждали прежде чем пойти на людишек войной?

Мне могут заметить, что мертвяки ждали зиму, «зима наступает». Можно предположить, что мертвяки боятся ходить в тепле и ждут локального изменения климата. Но это никак не отвечает на вопрос, почему мертвяки ждали 1000 лет или даже больше? Ведь о них вся память людская стерлась, разве что мифы да анекдоты про них насочиняли. Зима-то у них по сюжету каждые 8-10 лет наступает!

К тому же, снег-мороз приходят не на всю эту чудесную землю! В южных королевствах по-прежнему тепло, пусть и не жарко – мертвякам там все равно ловить нечего. Не можете собрать достаточно войск для генерального сражения с зомбаками – эвакуируйтесь на юг, это проще чем помереть.

Как я уже неоднократно говорил, если в сюжете присутствует фундаментальный косяк, то какими бы навороченными и интересными ни были все последующие построения, они не выдержат никакой критики.