понедельник, 16 октября 2017 г.

Плюрализм мнений в одной голове

Дочка заболела, высокая температура, вызвали скорую. У меня платная страховка с кучей всяких опций, это вам не в тапки срать.

Приехала видавшая виды женщина и студент какой-то. Женщина немедленно прописала обтирание водкой, лаборант со второго раза попал в попу иглой шприца. Это на вылезающие клыка она температурит, авторитетно заключила тетенька. Купите в аптеке то-то и то-то. Я бегу в аптеку, минус 1000 рублей.

На следующий день приехал педиатр. «Да вы что, какая водка, что за дремучие методы лечения!», возмутилась педиатр. «Водкой уже сто лет никто не обтирает, это на поверхности тела температура падает, а внутренние органы – наоборот – разогреваются. Да и никакие это не зубы, такую температуру зубы обычно не дают – это инфекция». Будем пить антибиотики, авторитетно заключила тетенька. Вместо того-то и того-то купите в аптеке то-то и то-то. Я бегу в аптеку, минус 1000 рублей.

На третий день у ребенка начался отит, конъюнктивит и все тельце сыпью покрылось. Температура, что характерно, не спала. Вызвали еще одну скорую, на этот раз приехал дяденька с лаборанткой, у которой волосня до попы развивалась. «Это аллергия на антибиотики сыпь. Мы, скорая, лечение назначать не имеем права, но вы замените вот это и вот это на вот это и вот это». А вообще, анализ крови покажет. Я бегу в аптеку, минус 1000 рублей.

На четвертый день снова пришла педиатр. Не, говорит, это не аллергия на антибиотики, это похоже на какую-то радиолу. Розеола, по-научному. Антибиотики вы зря пьете, вы их больше не пейте. Вместо этого купите капли и мази. Я бегу в аптеку, минус 1000 рублей.

Сегодня опять была педиатр, только другая. Да, говорит, похоже на радиолу, но мы не будем специально кровь из вены на анализ брать. Зачем вам ребенка лишний раз травмировать. Давайте просто ОРВИ напишем, и дело с концом.

Я понимаю, плюрализм мнений – это прекрасно, но только не когда вы лечите годовалого ребенка! И учат вас по одним учебникам, как же можно давать диаметрально противоположные рекомендации?! И здесь речь идет не о чем-то касающемся жизни и смерти. Здесь, по сути, обычная бытовая ситуация, с которым сталкивается почти каждая семья с маленьким ребенком.

Вот у нас любят ругать бесплатную медицину. Ругают, понятно, те, кто с платной медициной толком не сталкивался и лелеет в своих влажных фантазиях доктора Хауса в каждом первом платном враче. На самом деле, в большинстве своем это те же врачи скорой, только за некоторые вызовы им страховая доплачивает. Это те же интерны из поколения ЕГЭ, которые с первого раза в попу иглой попасть не могут. В аптеке, кстати, тоже красавцы. На самом видном для клиентов месте шкафчик с подписью «ГОРМОННЫ». Фармацевты тоже ведь поколения ЕГЭ нынче.

Выход банален: не болеть!