пятница, 2 февраля 2018 г.

Новый антирекорд

В районе моего проживания дорожники несколько лет делали апгрейд Калужского шоссе. Как всегда, сделали через задницу: заезд в огромный микрорайон происходит через дублер Калужки в «дырку» в один ряд, совмещенную с разворотом. По этому развороту народ постоянно ломится в близлежащую «Мегу», в связи с чем на дублере Калужки постоянные пробки. Также можно представить, что будет, если в этой «дырке» встретятся два одиночества.

Я это смог оценить в прошлый четверг. Сначала от метро «Теплый стан» дикая толпа народа полчаса не могла дождаться ни одного автобуса. Когда автобус пришел, брали его штурмом, набились как селедки в бочку. А потом 2 часа ехали несколько километров от метро до дома.

Вот у нас народ вечно ругается на пробки, но причины путает со следствиями. Проблемы на дорогах – это следствие не столько количества машин как такового. Причиной пробок, наездов на пешеходов, проблем с парковками и т.п. чаще всего является некорректно спроектированная и построенная дорога плюс неразвитый общественный транспорт. Только вот за это никто ответственности не несет. Более того, это повод для последующих «ремонтных» работ с соответствующим распилом бюджета. А о пешеходах и пассажирах общественного транспорта никто на самом деле не думает, это никому не интересно…