пятница, 2 февраля 2018 г.

thumbnail

Новый антирекорд

В районе моего проживания дорожники несколько лет делали апгрейд Калужского шоссе. Как всегда, сделали через задницу: заезд в огромный микрорайон происходит через дублер Калужки в «дырку» в один ряд, совмещенную с разворотом. По этому развороту народ постоянно ломится в близлежащую «Мегу», в связи с чем на дублере Калужки постоянные пробки. Также можно представить, что будет, если в этой «дырке» встретятся два одиночества.

Я это смог оценить в прошлый четверг. Сначала от метро «Теплый стан» дикая толпа народа полчаса не могла дождаться ни одного автобуса. Когда автобус пришел, брали его штурмом, набились как селедки в бочку. А потом 2 часа ехали несколько километров от метро до дома.

Вот у нас народ вечно ругается на пробки, но причины путает со следствиями. Проблемы на дорогах – это следствие не столько количества машин как такового. Причиной пробок, наездов на пешеходов, проблем с парковками и т.п. чаще всего является некорректно спроектированная и построенная дорога плюс неразвитый общественный транспорт. Только вот за это никто ответственности не несет. Более того, это повод для последующих «ремонтных» работ с соответствующим распилом бюджета. А о пешеходах и пассажирах общественного транспорта никто на самом деле не думает, это никому не интересно…

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru