суббота, 3 февраля 2018 г.

thumbnail

Без лоха и жизнь плоха (нет)

Недавно прикупил себе в хозяйство новый крутейший мультимедиа-плеер о котором в другой раз. Заказывал в одном известном и давно работающем интернет-магазине (здесь могла бы быть ваша реклама). В интернет-магазинах я всегда делаю заказ через звонок оператору – так можно сразу же выяснить наличие товара на складе, особенности комплектации и так далее. К плееру хотел прикупить HDMI кабель спецификации 2.0 чтобы все самые современные технологии поддерживал. Прошу совета у консультанта, поскольку кабелей у них разных пруд пруди, и порой непонятно какая именно спецификация продается. Только, говорю, чтобы безо всяких «бантиков».

Продавец говорит: я рекомендую кабель вот этой фирмы. Он не очень дешевый, но он с двойным экранированием, картинка будет качественной. Чё почем, спрашиваю. 6990 рублей. Я чуть со стула не упал. Ору в трубку: я же просил без бантиков!!! Почем самый дешевый требуемой спецификации? Ответ: 713 рублей, но я бы не рекомендовал его брать. Тут я начал гадливо потирать ручки, поскольку понял, что меня приняли за лоха. Прошу объяснить мотивацию продавца, почему кабель он не рекомендует. В ответ слышу грандиозное.

«Вы знаете, плеер ведь будет декодировать сигнал из цифры в аналог, передавать его по данному кабелю, потом телевизор будет снова в «цифру» кодировать.» Меня уже конкретно на ржаку начало пробирать. «Да, как интересно! Первый раз такое слышу, чтобы по цифровому кабелю аналоговый сигнал передавался!». На всякий случай, предлагаю продавцу выход из расставленной мной западни, говорю: «а если я по bitstream буду сигнал передавать, он ведь цифровой, это нолики и единички, для них ведь не важно, с экранированием кабель или нет. «Цифра» либо передается, либо нет».

Но то ли продавец тупой попался, то ли он заряжен только на впаривание, но он снова завел ту же шарманку про декодирование в аналог. У продавцов аудио-видео техники есть старая мулька о том, что цена на межкомпонентные кабели должна быть 10% от цены устройства. Вот он мне по своей методичке за 7 косарей шнурок и впаривал. Я разозлился и вообще отказался кабель покупать. Это какую же наглость нужно иметь чтобы 10 КОНЦОВ на цену кабеля накручивать!!! И ведь многие технически неподкованные покупатели ведутся.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru