вторник, 23 октября 2018 г.

thumbnail

Обзор гунфу типода Yijia Mei B97

Порой в жизни бывает так, что для простой задачи решение может быть нетривиальным, а идеального решения нет вообще, либо ты о нем и не подозреваешь. Вот, например, нужно мне на работе заварить себе чай. Казалось бы, чего проще: налей в кружку кипятку из кулера, бухни туда чайный пакетик Липтона и наслаждайся. Беда в том, что именно наслаждения данный напиток не вызывает, наоборот, отвращение. Пакетированный Липтон (Ахмад, Гринфилд и т.д.) на вкус совершенная бурда. Большинство пьет и нахваливает, но лишь потому, что им не с чем сравнивать. А мне есть.

Из путешествия по Китаю я вывез и глиняный заварочный чайник, и керамическую гайвань и запас чая минимум на год. Привез на работу, заваривал, следуя чайному ритуалу, и горя не знал. Но потом я стал в основном работать из дома, и хранить чайное оборудование на работе стало бессмысленно и вредно – у меня чайник даже пытались заиграть, пришлось шашкой помахать чтобы приструнить коллег. В общем, в офисе я бываю наездами, а чаю хочется всегда.

Добрые люди в интернетах рассказали о недавно появившихся высокотехнологичных устройствах из Китая под названием гунфу типод. Обычно под этим загадочным названием скрывается обычный чайник с кнопкой, но есть среди них подмножество крайне любопытных устройств, одно из которых я и приобрел. Имя ему Yijia Mei B97. B97 в данном случае это конкретная модель, есть еще B82 и другие, отличающиеся в основном литражом и некоторыми мелкими особенностями. Речь я поведу о самом подклассе устройств, оперируя для примера моделью B97.

Итак, что же представляет собой результат скрещивания стародавней китайской традиции чаепития и современных технологий? Гунфу типод Yijia Mei B97 представляет собой емкость объемом 400мл с двойными стеклянными стенками, работающий по принципу термоса. Сверху располагается отдельный отсек с заваркой, доступ для горячей воды к которому управляется кнопкой. С другого торца есть вторая крышка через которую вода заливается и в конце разливается готовый напиток. В крышке есть маленький отсек для запасной порции сухой заварки. Чтобы уберечь руки пользователя от горячих стенок и заодно стекло от вредных механических воздействий, в комплекте идет силиконовый чехол.

Эксплуатация примитивна: налил воды, перевернул вверх ногами, нажал кнопку – вода перетекла в заварочный отсек. Подождал сколько нужно, перевернул обратно, отжал кнопку. Наливай да пей. Нужно только не забывать о законах физики, конкретнее об образующемся в процессе перепаде давления – отвинчивать крышку следует с определенной осторожностью, а то если налить кипятку под завязку, не ровен час можно и обжечься.

Гунфу типоды Yijia Mei это идеальный походный вариант для многоразового (это главное!) заваривания китайского чая. Перед уходом на работу я засыпаю в нужный отсек заварку, прихожу на работу и заливаю в колбу кипяток по мере надобности. Получается «тот самый вкус, тот самый чай», а не отстой из пакетика Липтона. Разобрать на запчасти и помыть после употребления можно в посудомойке. Ничуть не хуже данный агрегат покажет себя и в путешествии, главное и единственное условие это источник кипятка.

Гунфу типоды Yijia Mei в изобилии представлены на Алиэкспрессе, но можно воспользоваться услугами серых поставщиков. Цена вопроса в районе 1900 рублей. Стоит недорого, выглядит необычно: в глазах коллег вы сразу превратитесь в эксцентричного миллионера и тонкого целителя прекрасного!

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru