понедельник, 19 ноября 2018 г.

thumbnail

Дерево в посудомойке

Давно уже пользуюсь посудомоечными машинами, и с самого начала помню инструкцию, в которой сказано, что мыть в посудомойке посуду и прочие изделия из дерева не разрешается. Я никогда не задумывался о причине запрета, но строго ему следовал. И вот недавно выдался случай проверить это утверждение на практике.

У нас образовалась сильно заляпанная остатками мягкого сыра разделочная доска, которую забыли помыть с вечера. За ночь сыр высох и пристал к доске намертво. Мои вялые попытки потереть доску губкой результатов не дали, доска мне как память не дорога, и я ее засунул в посудомойку. Отмоется – хорошо, испортится – тоже невелика беда, зато ценный опыт.

В общем, после мойки и сушки в посудомойке разделочная доска лопнула и раскололась надвое! Так что запрет на мытье деревянных изделий в посудомоечной машине действительно имеет смысл. Но мои эксперименты кажутся жалкими потугами на то, что вытворяют с посудомойками скучающие домохозяйки!!!

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru