понедельник, 17 декабря 2018 г.

thumbnail

Протестировал Miracast

В настоящее время в современных бытовых устройствах есть куча разнообразных технологий и фишек, которые большинству людей совершенно не нужны, и о которых они в массе даже не подозревают. Но вынуждены оплачивать их при покупке.

Например, современные телевизоры поддерживают технологию под названием Miracast, которая позволяет транслировать изображение с другого устройства, например, смартфора или ноутбука по беспроводной сети Wi-Fi. Применение данной технологии каждый может придумывать для себя сам. Лично я хотел иметь возможность отправить на телевизор сигнал со стационарного компьютера чтобы на досуге на большом экране поигрывать в различные спокойные игрушечки типа Цивилизации или Hearthstone. Такие, которые не требуют минимального времени отклика, короче.

Проблема в том, что мой стационарный писюк не имеет Wi-Fi адаптера. Поэтому я приобрел недорогую карточку с интерфейсом PCI Express 1 и протестировал работу Miracast на Windows 10. Выводов сделал два. Первый: оно работает. Второй: оно работает отвратительно.

В статике картинка более-менее нормальная, но как только начинаешь елозить мышкой по рабочему столу Windows, 1 раз в секунду картинка покрывается рябью. С чем это связано и почему такая удивительная периодичность я не понял. Пропускной способности домашней сети вроде хватает, эфир наводками от других Wi-Fi роутеров у соседей не замусорен.

Напрягло еще и отсутствие возможности развернуть картинку приложения в полный экран. Оно при этом просто перепрыгивает на прицепленный к компьютеру монитор. Можно, конечно, играть и в оконном режиме, но зачем? Из плюсов могу отметить разве что передачу звука на телевизор вместе с картинкой – для меня это было приятной неожиданностью, я об этом изначально как-то не задумывался.

Не утверждаю, что другие столкнутся с такими же проблемами. Тот же Samsung Galaxy S7 работает по Miracast без проблем, только практической необходимости в этом подключении нет. (в отличии от рассмотренного выше случая). Может рябь изображения связана с этим угробищем под названием Windows 10, не знаю.

Выводов никаких не делаю, просто делюсь опытом.

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru