вторник, 29 января 2019 г.

thumbnail

Рулевое колесо оказалось вчетверо грязнее унитаза

«В среднестатистическом автомобиле обитает около 700 различных штаммов бактерий, которые подвергают серьёзной опасности как пищу, которую вы едите в своей машине, так и вашу иммунную систему. Самыми распространенными типами бактерий являются стафилококки, включая золотистый. Они являются причиной многих заболеваний, таких, как пищевые отравления и даже кожные инфекции. Другой весьма частый гость в наших машинах — пропионовокислые бактерии, которые вызывают разные воспаления и инфекции.

Учёные Национального центра биотехнологической информации США измерили среднее количество бактерий (КОЕ — колониеобразующие единицы) на квадратный сантиметр разных поверхностей интерьера. Оказалось, что средний индекс КОЕ для рулевого колеса равен 629. Чтобы понять, много это или мало, приведём пару примеров. Экран смартфона в среднем имеет индекс 100, а кнопки лифта в общественном здании — 313. А вот унитазы в общественных туалетах могут похвастаться КОЕ, равным всего 172.

Да, рулевое колесо вчетверо грязнее унитаза. Но даже если вы регулярно делаете уборку в салоне автомобиля, то можете запросто притащить микробов из других мест, контакт с которыми порой неизбежен. В частности, заправочный пистолет на АЗС, который ежедневно трогают сотни человек. Индекс КОЕ для него составляет шокирующие два миллиона единиц.»

Ссылка на заметку

Моя жизнь никогда не будет прежней!

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

Поиск по сайту

Информация для копипастеров

Авторство всех материалов данного сайта принадлежит мне и охраняется Законом о защите авторских прав. Любые перепечатки в оффлайновых изданиях без согласования со мной категорически запрещаются. В онлайновых изданиях разрешается перепечатывать материалы сайта при условии неизменяемости оригинального текста и иллюстраций, сохранения имени автора и гиперссылки на www.LarinEV.ru